🔸새우렌틸콩볶음밥🔸2인분
✔현미밥과 렌틸콩의 식감이 좋아서 맛있게
먹었답니다. 전 강황가루대신 카레가루를 넣어 만들었어요.
🔹재료🔹
▫새우5마리 또는 참치,연어 75g.
➡전 2인분에다가 새우가 6마리밖에 없어서
기름뺀 참치50g섞었습니다.
▫양파 1/2개
▫다진마늘2t
▫대추토마토5개
▫그린빈스3줄
▫카레가루 1T
▫현미밥200g
▫렌틸콩 50g
▫올리브유2T
▫소금,후추
▫건파슬리
🔹만드는법🔹
▫렌틸콩을 10분정도 불려 10분동안 삶아 체에
받쳐 물기제거
▫냉동새우는 꼬리와 한마디는 두고 껍질과
머리제거 하여 후추,청주에 재어둔다.
▫양파는 다져두고 방울토마토도 2~4등분 한다. ▫올리브오일을 두른팬에 마늘을 볶아 향을
내고 다진양파를 넣어 볶는다. (중약불)
▫렌틸콩을 넣어2분정도 더 볶다가 토마토와
그린빈스 새우를 넣어 1분정도 볶다가 참치와
현미밥을넣고 후추뿌려 볶는다.
▫밥이 볶아지면 카레가루를 넣고 소금으로 간을
하고 이태리파슬리를 뿌려준다. 생파슬리나
건파슬리 다 가능.
▶새우와 참치,렌틸콩이 들어가 든든한 한끼로 활동량많은 점심 메뉴로 좋은 새우렌틸콩볶음밥 입니다.