안녕하세요 다신님들 ❣
드디어 제가 더 라이트를 처음부터 끝까지 구독한 후 고심끝에 결정한 메뉴 청경채 두부볶음밥 ! 메뉴선택의 이유는 제가지금 알려드리도록하겠습니다~
우선 주 재료들의 효능부터 알고가면 더욱 건강해지겠죠?
✔첫째, 청경채의 효능 : 100g에 14kcal로 칼슘,나트륨 등 각종 미네랄과 비타민c나 카로틴이 풍부하여 피부미용에 효과적이고 치아와 골격의 발육에 좋다.
✔둘째, 두부의 효능 : 100g에 84kcal로 리놀산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮추고 올리고당이 많아 장의 움직임을 활성화하고 소화흡수를 돕는다. (동맥경화예방)
많은 다이어터분들은 다이어트식단을 가짐으로써 피부의처짐도 걱정하고 적절한영양소 배변활동을 고민하시는데 청경채 두부볶음밥이 이 모든 것을 해결해주는거 같아요 >_<
그래서 저는 이 아이로 정하고 !위에 사진처럼 요리를 만들어보았습니다 ~
제일먼저 재료들이 필요하겠죠? 청경채 두부볶음밥은 또 어렵지않게 쉽게 시중에서 구할 수 있는 장점이 있습니다 🖒
👇 25분 소요 1인분
1. 따뜻한 현미밥(또는 잡곡밥) 1/2공기
2. 두부 큰 팩 1/2모(부침용, 150g)
3. 청경채 3개(120g)
4. 양파 1/5개(40g)
5. 조미 김(A4용지크기)부순 것 1장
6. 식용유 1작은술
7. 소금 약간
8. 후춧가루 약간
양념
1. 양조간장 2작은술
2. 맛술 1작은술
3. 참기름 1작은술
☞두부는 적당한 크기로 썬 후 키친타월에 올려 소금을 뿌리고 10분간 물기를 빼줍니다
☞청경채는 밑동을 제거한 후 적당한 크기로 썰고, 양파는 1x1cm 크기로 썹니다
양파와 양념재료들을 볼접시에 넣어 섞어놓습니다
☞달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣어 중간 불에서 5분간 굴려가며 구운 후 그릇에 덜어놓습니다
☞팬을 다시 달궈 양파를 넣고 중간 불에서 1분간 볶은 후 현미밥,청경채,양념을 넣고 센 불로 올려 1분간 더 볶습니다
☞두부를 넣고 30초간 볶은 후 불을 끄고 후춧가루를 넣어 섞습니다
☞그릇에 밥을 담고 조미김을 올려 예쁘게 장식합니다
✔이제 맛있게 먹습니다!!
아무래도 볶음밥이라 기본 소요시간이 있을테지만 운동 전후 식사 타임으로 먹기 간편하고 더군다나 적당한 양념재료들이 들어가있어 저는 너무 맛있게 잘먹었습니다ㅠㅠㅠ
더 라이트 잡지는 500kcal초과되는 레시피가 없기때문에 부담없이 기분좋게 먹을 수 있었습니다 💪💪 음식을 해먹다가 생각해보았는데 두부가 없다면 칼로리가 비슷한 계란으로 응용하면 어떨까 생각이 들었습니다 이 응용레시피도 금방 가져올테니 기다려주세요 😘
제가 가져온 레시피가 다신님들께 많은 도움되었으면 하고 다음엔 또 다른 레시피를 가져오겠습니다 ! 건강한 다이어터 응원합니다 !!!❤
추석날 음식 걱정마시고 안전한귀경길되세요~