다이어터이지만 밀가루를 포기할수 없지요.
통밀파스타로 건강한 한끼 만들어봐요.
🔸두부소보로깻잎버섯파스타🔸
재료
▫통밀파스타 한줌(50g)
▫두부1/3모(부침용100g)
▫모듬버섯 70g
▫양파1/4개(50g)
▫깻잎5장
▫올리브유1작은술
▫다진마늘1작은술
▫소금약간
▫통후추간것약간
양념
▫통깨간것1큰술
▫양조간장1/2큰술
▫맛술2작은술
▫면수1/4컵
▶만드는법
1. 물5컵에 소금1작은술을 넣고 끓인다.
통밀스파게티를 넣어 포장지에적힌 시간보다
1분 짧게 삶아 체에 받쳐 물기를 뺀다.
*면수는 1/4컵 덜어둔다.
*면수에 양조간장,맛술, 통깨를 분량대로
섞어둔다.
2. 두부는 키친타올에 올려 칼 옆면으로 잘게
으깬다.
3. 버섯은 채썰거나 가닥을 뜯어둔다.
4. 양파는 0.5cm 폭으로 채썰고, 깻잎은 잘게
다진다.
5. 달군팬에 올리브유를 두르고 으깬두부를
중불에서 1분30초간 볶아 수분을 날려준다.
버섯,양파,다진마늘,소금을넣어 센불로 올려
1분간볶는다.
6. 통밀스파게티와 면수에섞어둔 양념장을넣어
1분간 더 볶은후 불을끄고 깻잎과
통후추간것을 넣고 섞는다.