오늘은 추석도 끝났고 하니! 먹는데 크게 부담 없는 선에서 버섯 프리타타와 그린 샐러드를 만들어보려고 합니닷 :) 더라이트에서 나온 레시피와 재료는 여기 있어용
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칼로리도 높지 않고 재료도 구하기 어렵지 않아요!!
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1. 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶아줍니다. 레시피에는 중불로 1분 30초라네요.
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2. 다음는 버섯을 넣고 2분 정도 볶아 줘요! 휘적휘적
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3. 그 사이에 계란물을 준비합니다! 계란물에는 파마산 가루 + 통후추 조금이 들어가요ㅎㅎ 저는 통후추는 없어서 그냥 후추를 후추후추 했습니다.
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4. 자 이제 계란물을 붓고 약불로 5분를 익혀줘요
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5. 5분 후에는 불을 끄고 뚜껑을 덮고 잔열로 5분 데워줍니다 :)
이제 거의 다됬네요ㅎㅎ
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6. 그 사이에 샐러드와 방울토마토를 준비합니다. 제일 쉬운 부분이네요ㅋㅋㅋ
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7. 프리타타가 다익으면 프리타타를 꺼내고 샐러드에 드레싱을 뿌려요!
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완성입니다ㅎㅎㅎ 만들어둔 무화과청으로 무화과 에이드 만들어서 든든하게 한끼 먹었어요! 총 소요시간은 15분 정도 밖에 안되니까 바쁘실 때 넉넉히 한 끼 드셔보세요!!