* '닭고기를 튀기지 않고 구워 담백한' 대파 듬뿍 가라아게덮밥
# 준비재료
- 현미밥 or 잡곡밥 (약1공기 )
; 어쩐지... 당연히 반공기라 생각하고 했는데,
밥이 더 많았으면 좋겠다~~ 라고 생각하고 먹었댔죠 ㅋㅋ
- 닭가슴살 or 닭안심 4쪽!
; 전 안심을 이용했는데, 완전 부드러워서 더 좋았어요❤️
- 대파 10cm 2대
- 깻잎 3장 (생략가능)
- 통밀가루 2큰술
- 식용유 1큰술
# 밑간
- 맛술 1작은술
- 양조간장 1/2술
- 후춧가루 약간
# 양념
- 물 1큰술
- 맛술 1큰술
- 양조간장 1/2큰술
칼질이 익숙하지않아 파가 두껍죵..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭안심은 재우고 있는 중이예요 ㅎ
다 재운 안심살은 위생팩에 통밀가루 넣어서
쉑쉑~!!❤️ 하면 요렇게 되요 ㅎ
다음은 식용유 둘러서 달궈진 팬에 중불로 노릇노릇~
구워주구요~~~~~~
잡곡밥 위에 완성된 가라아게를 올려주고!
대파 송송 올리고!
준비해둔 양념 10초간 끓여서 사사삭~! 뿌려주면!
완성❤️
파채 써는걸 사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
눈물 뚝뚝 흘리면서 썰은게 저정도.... ㅎㅎㅎ
그래두 *담백한 가라아게, *향긋한 파!
진짜 맛있었어요❤️❤️
신랑만 양념 좀 더 뿌려주면, 부부가 함께 할 수 있는
맛있는 더 라이트 ❤️
내일은 뭘 먹을까~ 행복한 고민중입니다❤️