제가 얼큰하고 자극적인 전골류를 좋아하는대요~
왜이렇게 저녁만되면 뜨뜻한 전골이 땡기는지ㅜㅜ
마트에 파는 모둠버섯으로 건강한전골 끓여봤어요 근데 레시피라 할것도 없는게 버섯손질만해서 물자박하게 넣고 마늘한개 으깨넣고 파 양파는 반찬하고 남은 자투리조금, 소금, 후추, 다시다소량 끝
멸치다시물도 없는데 국물맛이 날까했는데 왠걸 버섯에서 맛있는 육수가 나오나봐요 간도 심심하게 살짝만했는데 청량고추 2개 잘라넣으니까 심심했던국물맛도 매콤하게 잡아줘서 너무 맛있게 전골요리 뚝딱 해치웠답니다^^ 저기에 불고기만 들어가면 더 맛있는 소불고기버섯전골이 되겠지만... 고기없이도 깔끔한국물에 버섯듬뿍 건강하고 든든한 한끼 드셔보세요^^