주말엔 왠지 예쁜 거리 걷다가 아기자기한 가게에서 파스타, 리조또 등을 먹으면
되게 행복지수가 상승하더라구요!
그치만 고칼로리, 나트륨덩어리에 탄수화물함량이 너무 높아서 죄책감이 들 때가 있는데
다이어터를 위한 고단백 저염분 리조또 레시피로 두유리조또를 만들어봤어요.
주말 기분은 내면서 건강하게 식사 챙기기 좋아서 공유해보아요!
레시피는 더라이트의 삼계 두유리조또를 약간 변형했어요.
먼저 들어가는 재료는,
닭가슴살(100g), 귀리밥(100g), 아몬드브리즈 언스위트(190ml), 다진마늘(1작은술), 후춧가루(약간), 쪽파(2줄기), 소금 (1/3 작은술), (아몬드슬라이스, 호박씨- 데코용으로 생략가능)
입니다.
1. 각각 재료를 준비해볼까요?
밥(현미밥이나 귀리밥이 좋아요! 저는 이 때 밥이 없어 햇반으로ㅠㅠ)은 데워서 준비해주시구요.
쪽파는 쫑쫑 썰어서, 닭가슴살은 물에 삶은 후 쭉쭉~ 찢어서 준비해주세요!
2. 팬을 달군 뒤 아몬드브리즈 언스위트를 넣고 끓어주세요!
무당이 아니어도 맛있겠지만, 저는 아몬드브리즈를 사용했어요.
3. 여기에 준비한 재료를 모두 넣어줍니다.
끓어오르면 약한 불로 줄이고 소금, 후추 등으로 간을 해준 뒤 쪽파를 넣어주세요.
tip;) 더라이트 레시피에서는 볶은 버섯을 추가했어요 !
취향따라 소고기나 청양고추 등을 추가해도 맛있을 것 같아요 ~
4. 잘 저어주면 완성!
저는 견과류의 씹히는 식감이 좋아서 아몬드슬라이스와 호박씨로 데코했어요.
tip2;) 처는 매콤한 향을 내고자 카레가루 한스푼과 핑거루트분 약간 넣었어요 !
칼로리도 318kcal로 부담없답니다!
시중에 파는 리조또보다는 싱거운 맛이지만 그래도 맛있고 든든한 한끼 식사가 된답니다!
닭가슴살 맛있게 먹기에 좋은 레시피였어요.
다신분들도 주말에 시간날 때 여유롭게 한끼 식사하시길 바라며 !