더라이트 잡지에 보시면 발사믹소스의 문어 파스타가 나옵니다~
저는 면도 좋아하고 발사믹 소스도 좋아하고 문어도 참 좋아해서 이 파스타 맛이 참 궁금하더라구요!
하지만 저는 집 냉장고가 빈약한 자취생으로 어쩔 수 없이 더 건강한 요리를 하게 되었어요.. (맛은...ㅠㅠ 저는 요리를 못합니다 흑흑) 그래도 이런 요리도 있구나!하고 예쁘게 봐주세요~ 요리 금손분들이 하신다면 더 맛있는 요리로 탈바꿈할 수 있을거예요♡
재료🐽
쌀국수 면
표고버섯
양파
(냉장고에 재료가 부족해 이정도만 넣었지만 원래 레시피처럼 자숙문어나 피망등을 첨가하면 더 맛있겠죠?)
발사믹식초(저는 발사믹 식초와 올리브유, 간장이 섞여있는 드레싱을 이용했습니다~)
조리법🐽
1.쌀국수면을 30초-50초 정도만 삶아주세요~
저는 1분 정도 삶았는데 나중에 볶을 때 떡이 됐어요ㅠㅠ
2.달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘, 버섯을 볶아주세요!
3.쌀국수가 너무 딱딱하면 물을 조금 부어서 볶아주세요
4.발사믹식초와 간장을 섞은 양념장을 넣고 볶아주세요