어렸을 때 매콤달콤한 떡꼬치를 참 좋아했었는데 요즘은 잘 안팔아서 그리웠어요..ㅠㅠ 그러던중 더 라이트 잡지에서 발견한 곤약 떡꼬치! 떡으로만 만드는게 아니라 곤약도 섞여있기에 일반 떡꼬치보다는 저열량으로 손쉽게 즐기실 수 있어요~
🎵재료
묵곤약
떡볶이떡
양념- 치아씨드(양념에 깨 대신에 넣었는데 씹히는 맛이 최고~)
고추장 1작은술, 참기름 1작은 술, 캐찹1작은술
(저는 새끼손가락만한 작은 가래떡을 사용했기에 일반 가래떡이나 떡볶이떡을 사용하시는 분들은 양 조절 해주세요~ 참고로 케찹 고추장 일대일 비율은 조금 매워요!)
🎶만드는 법
1.냉동 떡이나 딱딱한 떡은 미리 물에 불려주세요
2.묵곤약을 떡과 같은 두께로 썰고 양념을 만들어주세요
3.끓는물에 떡볶이 떡을 넣고 30초 데쳐주세요.
(떡이 말랑하다면 데칠 필요 노노~)
4.묵곤약을 넣고 1분간 데쳐주세요
(곤약은 오래 삶으면 식감이 너무 말랑해져서 별로더라구요)
5.꼬치에 떡과 묵을 번갈아 끼워주세요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ여기서 부턴 자유!ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
6.달군 팬에 식용유 두르고 떡꼬치를 올려 뒤집어가며 구워주세요
7.불을 끄고 양념을 바른 후 다시 불을 켜고 약한 불에서 구워주세요
다이어트 중에도 적절한 탄수화물의 섭취는 중요한거 아시죠?
저열량의 곤약과 곁들여 만든 떡꼬치로 운동 후 근육 손실도 막고 건강하고 맛있는 간식도 즐기세요~♡