오늘은 가라아게덮밥을 따라 만들어봤어요~^^
재료도 텃밭에 다 있으니 일단 고고!!
닭가슴살을 먹기좋게 숭덩숭덩 썰고
대파는 반갈라 뒤로 돌돌 말아서 채썰어서
물에 담가놓고
깻잎도 돌돌말아 채썰어 준비합니다.
후라이팬에 닭가슴살을 살짝 굽고
준비한 양념장(간장 청주 물)넣고 살짝 1분간 조린 후
그릇에 잡곡밥 담아 닭가슴살 얹고 대파와 깻잎 올려
비벼 먹으면 끝!
요런스타일은 처음 만들어보는데 약간 일본풍이랄까?
맛은 건강건강해지는 느낌이었어요~
신랑 반 나눠줬더니 고기도있고 채소도 있고
밥도 있고 한끼 먹기 너무 좋다고
자기도 매일해주라나 뭐라나? ㅎㅎ