\\*더라이트*\\ 간장소스를 베이스로 한
청경채 닭고기 렌틸콩 볶음밥 (응용)
청경채 두부 볶음밥의 소스를 베이스로,
새우 렌틸콩 볶음밥 을
" 청경채 닭고기 렌틸콩 볶음밥"으로 응용해보았어요!
#준비재료
- 현미잡곡밥 1/3
(재료가 많아서 이정도 밥이어도 충분해요-!)
- 렌틸콩 1/6컵 (25g)
- 닭안심 4쪽 (닭가슴살로 대체하셔도되요~)
- 청경채 3개
- 양파 1/4개
- 식용유 1 작은술
- 후춧가루 약간
*양념
- 양조간장 2작은술
- 맛술 1작은술
- 참기름 1작은술
1. 렌틸콩을 물에 잠길정도로 담궈 10분간 불려주세요-!
2. 양념을 한곳에 담아주시고, 닭안심은 2cm 한입크기로
잘라주세요-!
2. 그리고 양파와 청경채를 0.5cm 정도로 다져줍니다-!
3. 식용유를 두르고 달군팬에 양파를 넣고 렌틸콩의
물끼를 빼서 볶아 줍니다-!
( 렌틸콩의 색이 노릇노릇 해지는게 보이실꺼예요ㅎ)
4. 닭안심살을 넣어주시고 1분간 볶아주세요~
5. 썰어놓은 청경채와 소스를 부어주세요~
; 전 여기서 새우렌틸콩때처럼 방울토마토를 넣어줬는데요..!
음 간장베이스의 양념엔 안맞는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넣지마세요..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 후추를 휘리릭 갈아서 살짝 뿌려주고, 접시에 옮겨담으면!
짜잔!!!!! 밥양보다 청경채와 렌틸콩, 닭고기가 더 많아서,
배도 든든하고 맛있었어요-! ㅎㅎ
다만 마지막에 방울토마토는 안넣었으면 좋았을 것을.. ㅠㅠ
얼마나 많은 연구 끝에 '더라이트' 레시피가 나왔는지
좀 더 생각하게 된 응용작입니다!! ㅎ
칼로리는 '청경채두부볶음밥' ' 새우렌틸콩볶음밥'
둘다 400kcal가 넘지 않아서 위 레시피도 비슷비슷하거나 조금 넘는정도지만, 아점겸으로 먹기는 안성맞춤인거 같아요-! ㅎ
오늘이 '더라이트' 체험단 마지막 날인데!!
그래도 앞으로 더 열심히 건강을 위해 노력할꺼여요>ㅅ<❤️
상못타도 신랑이 정기구독 시켜준다해서,
마음 든든하게 열심히 하려구요-! ㅎ
다들 몸과 마음이 건강해질때까지 파이티이잉💕❤️