오늘은...버섯프리타타와 그린샐러드를 응용해서~~내가 좋아라하는 홈더하기에 파는 야채 크레페를 만들어 먹었습니다~^^
그린 샐러드 대신(그린 샐러드가 없어서ㅜㅜ)집에있는 양배추 듬뿍넣고 버섯은 볶아서 계란지단에 말아서~~머스타는 소스넣고 먹으니 프리타타의 새로운 변신이였담니다~^^
다해도 칼로리는 273 실제로 양배추나 버섯을 남겼다는 그래서 실제 칼로리는 273 이하가 된다는^^
프리타타보다 더 낮은 칼로리에 저녁한끼 해결~^^
준비ㅡ양배추 70g 새송이버섯 50g 계란 1개 핫케잌가루 20g(생략 가능) 떡갈비20g(닭가슴살 소세지가 더 좋아요)
1.양배추를 얇게 썬다
2.새송이 버섯을 썰어서 팬에 굽는다
3.계란에 핫케잌 가루를 섞어서 지단을 만든다(얇을수록 좋아요)
4.떡갈비또는 닭가슴살 소세지를 굽는다
5.지단에 양배추 버섯 떡갈비 올리고 머스타드 소스 넣고 김밥처럼 말아준다
그린샐러드를 그대로 넣으면 좋지만 집에 양배추 뿐이라 그냥 양배추로 만들어봤다
대충 만들어도 맛있다^^
프리타타 달걀물에 그린샐러드를 돌돌 말아서 먹는다고 생각하면된다~^^