평일 저녁에 가볍게 채소와 단백질 보충하는 식단으로 만들어봤어요!
제가 좋아하는 연어와 닭가슴살, 그리고 견과류, 야채로 맛있는 저녁을ㅋㅋ
레시피는 더라이트의 닭가슴살 월도프 샐러드를 참고했어요!
재료;) 닭가슴살(100g), 또는 연어(70g), 사과(1/2개), 샐러드용 채소(저는 양상추 1/2통을 사용했어요. 모듬샐러드팩도 좋아요!), 호두 3개(저는 슬라이스아몬드와 호박씨, 캐슈넛도 함께 넣었어요.)
밑간;) 올리브유(1작은술), 소금약간, 후춧가루 약간, 핑거루트 가루 약간(생략가능)
1. 먼저 닭가슴살은 깍둑썰기 후 밑간 재료에 버무립니다.
+) 저는 슬라이스된 닭가슴살을 먹고 싶어서 아예 살짝 데친 후에, 닭가슴살덩어리 위에 밑간을 하고 오븐에 구웠어요!
이 경우 구운 뒤 슬라이스를 해줍니다.
2. 사과를 취향대로 썰어주세요 !
저는 닭가슴살처럼 얇게 슬라이스해서 잘라주었어여
3. 깨끗이 씻은 야채를 샐러드볼에 넣고, 그 위에 견과류와 사과, 닭가슴살을 예쁘게 올려주면 끝!!
+) 같은 재료로 닭가슴살 대신 훈제연어샐러드도 함께 만들었어요.
소포장판매하는 훈제연어를 씻어준 뒤 샐러드 위에 올려주면 끝!
+) 드레싱의 경우 파는 드레싱도 좋지만 간단하게 만들 수 있어요.
홍초에 두유나 우유를 타면 걸쭉해지는데, 이 소스를 샐러드 위에 뿌려주면 잘어울립니당!
완성!
간단하게 평일저녁식사 준비를 할 수 있어요.
가벼우면서도 든든한 저녁이 되니, 한번쯤 해드셔도 좋을 것 같아요 :)
그럼 다신분들 모두 즐저녁하세요 ! ㅎㅎ