<버섯 청경채 나물>
전자렌지를 이용해서 정말 쉽고 빠르게 만들 수 있어요
샐러드처럼 드셔도 되고 간 조금 더 해서
밥 반찬으로도 좋을 것 같아요!
<재료>
• 고기느타리버섯 200g
• 청경채 1개
• 소금 약간
• 소스
➡ 들깻가루 1큰술, 국간장 1/2작은술, 들기름 1/2작은술
초 심플한 재료!!
<과정>
1.고기느타리 버섯은 밑둥을 제거해주세요
2. 청경채는 밑둥을 제거하고 1cm로 잘라주세요
3. 내열용기에 재료와 소금을 약간 넣고 전자렌지에서 2분간 익혀주세요
4. 익힌 후 물은 따라 버리고 쪽 짜서 만든 소스와 버물여주세요
진짜 간단하고 맛있는 음식이에요~
버섯이랑 청경채를 일일이 데치지 않아서 좋았어요
들깨가 여성한테 좋은데 맛도 좋아요
웜 샐러드 처럼 따뜻한 한끼로 드셔보세요~~