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사진 고자+플레이팅 고자에 약콩두유써서 색이 거무죽죽하고 파래실곤약이여서 보기엔 좀 별로지만 진짜 먹어보고 감탄했어요 맛이 진짜 까르보나라처럼 그 느끼한맛도 나고 제가 원래 간하는걸 안좋아해서 소금간도 안했는데 두유덕에 고소하고 제 입맛엔 딱이였어요 두유 남은거 수저들고 계속 긁어먹었네요 ㅋㅋㅋ
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재료는 사진에 나와있는대로고요 199칼로리 나왔어요. 저렇게 안하고 자기가 원하는 채소 넣고 두유대신 우유나 아몬드브리즈도 괜찮을거같고요! 실곤약이 없으신분들은 실곤약 안넣으면 크림스튜? 같은 느낌 날거같고 실곤약대신 현미밥 넣어도 리조또처럼 잘 먹을수있을거같애요!!
방법은 되게 간단해용
실곤약 냄새 제거를 위해서 식초 푼 물에 데치고 헹궈서 물기 쭉 짜고요! 채소들 물로볶고 물기 다 날라갔을때 두유 넣어서 조금 휘적대면 거품이 뽀골뽀골 올라오는데 그때 실곤약 넣어서 비벼주고 그릇에 옮겨주면 끝이에용 ㅎㅎㅎ
(먹어보시고 개인 입맛에 맞게 소금이나 후추 간 하거나 치즈 넣어주세요! 전 안해도 걸쭉하니 맛있었네용)
맛도있고 배도 부르고 진짜 크림스파게티 먹은것마냥 느끼해요 느끼한거 땡길때 이렇게 해먹으면 될거같아요 느끼한게 땡긴다면 진짜 꼭 해보세요!