(후기의 통일성을 위해 삭제 후 다시 작성해서 올려요!)
먼저 저는 후기 1~3까지는 각각의 제품을 샐러드와 함께 먹고, 제품 소개와 함께 제품 본연의 맛을 적어보려고 해요! 그리고 후기 4~6에서는 제품들을 활용한 다양한 레시피를 공유할 예정입니다^0^
------
수비드 조리법이란?
닭가슴살과 시즈닝을 함께 진공처리하여 일정한 온도에서 익혀냄 (출처 : 오쿡)
수비드 조리법으로 만들어진 두 가지 맛 닭가슴살을 먹어보았습니다!
1. 수비드 블랙페퍼
중량 100g기준 열량 121kcal, 나트륨 126mg 단백질 24g
오쿡 수비드 블랙페퍼는 후추향이 매콤하게 혀를 자극하는 맛이에요! 다이어터 분들이라면 질리기 쉬운 닭가슴살이지만, 짧고 강렬한 향으로 새로운 자극을 주는 맛입니다.
저는 원래 후추를 굉장히 좋아해서 닭가슴살을 구워먹을 때 항상 후추를 한가득 ! 뿌려서 구웠거든요~
번거롭게 후라이팬 앞에 서있을 필요 없이 해동 후 봉지만 뜯어서 먹으면 되고, 무엇보다도 수비드 공법으로 조리되었기 때문에 닭가슴살을 처음부터 끝까지 촉촉~하고 부드럽게 먹을 수 있어요!
2. 수비드 칠리타코
중량 100g기준 열량 121kcal, 나트륨 126mg, 단백질 21g
오쿡 수비드 칠리타코는 향신료의 향이 가볍게 혀끝을 맴도는 맛이에요! 약간의 호불호가 갈릴 수 있겠지만, 그만큼 좋아하는 분들은 매우 좋아할 수 있는 맛입니다. 저는 극호에요!
상품 설명은 매콤하다고 되어있지만 저는 전혀 매콤하다는 느낌은 못받았어요! 오히려 이 맛에서는 매콤하지 않기 때문에 더욱 맛있었지 않았나 싶기도 해요~
별도의 소스 없이도 칠리타코의 맛으로 샐러드를 충분히 맛있게 즐길 수 있었어요!