아들래미가 문화센터 1일특강에서 배워서 만들어왔는데 너무 맛나기에 저녁에 재료 사다주니 고사리같은 손으로 만들어 준 두부유부초밥이예요^^
두부,옥수수,유부는 물기를 짜두고 비닐봉지에 두부넣어 으깬후 옥수수와 유부초밥에 고명(식초단물 말고 깨들어있는 건더기^^;)을 넣어 섞어준후 유부에 넣어서 먹는거지요. 두부를 살짝 데친건지는 모르겠는데 저흰 우선그냥 두부로 먹었는데도 맛나더라구요^^ 문센서 해온거는 닭가슴살에 카레가루(먹어보니 라면스프같더라는)를 묻힌뒤 잘게 찢어 옥수수,두부,고명과 같이 섞어줬던데 닭가슴살없어도 맛나요^^ 강추합니다~