오늘은 닭가슴살소세지로 까르보나라를 만들어봤어요!😋
밖에서 먹으면 800~900 가까이 되는 칼로리인데
실곤약을 사용해서 맛도 좋고 칼로리 부담도 덜하네요ㅎㅎ
재료 : 올리브유, 팽이버섯, 아임닭닭가슴살소세지, 마늘가루, 실곤약, 우유, 계란 노른자, 슬라이스치즈
우선 우유 300ml에 계란 노른자 1개를 미리 섞어서
노른자를 알갱이없이 미리 풀어주세요!
올리브유 10g에 마늘가루(통마늘이나 다진마늘도 괜찮아요),
소세지, 팽이버섯을 볶다가 물에 데친 실곤약을 넣어줍니다
실곤약에 물기를 쫙 빼줘야 소스 졸이기 좋은 것 같아요
그리고 노른자가 섞인 우유를 부어서 소금과 후추로
간을 살짝 담백하게 맞춰주세요
그리고 후라이팬을 이리저리 움직였을 때
면과 소스가 하나가 될 때까지 졸였다가 치즈를 넣어주세요
치즈가 녹고 소스가 자작자작해지면 접시에 덜어주시면 됩니당
치즈나 팽이버섯은 제 취향이라 넣었고
닭가슴살소세지도 다른 재료로 바꿔서 넣으면
제가 만든 것보다 더 적은 열량으로 드실 수 있을 것 같아요😉
가끔 까르보나라가 먹고 싶을 때, 아침 일찍 드시면 굿굿!✌️