*재료*
샐러리, 사과, 파프리카, 양파, 양배추, 당근, 토마토, 버섯,
닭 가슴살, 물4리터
*재료손질 방법*
샐러리: 손톱크기로 썰어요
사과, 파프리카: 볶음밥에 들어가는 야채크기로 잘게 썰어요
버섯, 양배추: 손가락 한 마다 크기로 잘라요
양파, 당근: 잘게 갈아요
닭가슴살: 삶은 후 두마디 길이로 자른 후 잘게 잘라서 넣어요
토마토: 방울토마토는 반으로 잘라서 넣어요 (일반 토마토도 이 크기로 잘라요)
*만드는 방법*
1. 큰 냄비에 물과 닭가슴살을 넣은 후 물이 뽀얗게 우러날 정도로 육수를 우려내 주세요
2. 육수가 우러나면 표면에 기름을 걷어낸 후 닭가슴살을 건져서 식혀요
3. 다듬어 놓은 재료들을 넣어서 끓여요, 끓이는 동안 뜨거우니 장갑 꼭 끼시고 닭가슴살을 잘게 찢어요
4. 냄비가 다시 한 번 더 끓으면 닭가슴살을 넣고 10분정도 더 끓여요
*완성된 마녀스프는 식혀서 냉장보관 하시고 드실때마다 덜어서 그릇에 랩 씌운 후 위에 구멍 조금 뚫어서 2분정도 전자랜지에 돌리시면 따끈하게 드실 수 있어요*