view-top

채소찍어먹으면 맛있는 후무스!

채소만 생으로 잘 못먹는 1인
나만 그런거 아니져...?
채소 스틱 찍어먹기 좋은 후무스 가져왔어요.
후무스는 중동의 소울푸드라는데
만드는 사람따라 다르지만 원래 레시피에는 보통,
병아리콩, 레몬즙, 큐민파우더, 타히니소스, 마늘, 올리브유가 들어갑니다.

조리방법은,
병아리콩을 잘 불리고 잘 삶아서 (콩삶은물 버리지 마세요)
삶은 콩을 비롯한 모든재료 넣고 갈아주시면되요. 콩삶은물 넣어가며 취향따라 농도조절 하시면 되고요.
필요에 따라 소금 후추 약간 넣어 간조절 하세요!
전 올리브유 마늘 없어서 생략했구요
타히니 소스 대신 참깨넣고
큐민파우더 대신 카레 약간 넣었어요.
타히니 소스가 참깨소스같은거고 큐민은 중동 향신료입니다.
콩불리고 삶는게 일이라 그렇지 간단하죠?
  • shu
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • lovely쭌
  • 12.07 07:54
  • 샐러드에도 맛있을까요?? 맛이 궁금하네요 😉
  • 답글쓰기
초보
  • 나야암
  • 12.02 22:37
  • 맛있을것같아요! 다이어트할때는 드레싱도 골라먹어야하는데 딱 좋은것 같네요
  • 답글쓰기
정석
  • 우리연지사랑해
  • 12.01 11:40
  • 재료가 생소하네요😶
  • 답글쓰기
정석
  • 토마토쥬
  • 12.01 07:17
  • 후무스는 어떤맛이에요?
    아직 먹어보지 못했어요ㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • Qhrehf
  • 11.29 16:57
  • 맛있을거같네요👍👍
  • 답글쓰기
정석
  • 뺄때까지달려라
  • 11.29 15:48
  • 저 어제 만들었는ㄷ 소금을 넘나 많이 넣어서 망했어요 ㅠㅜㅠㅜ 병아리콩 넘 맛나는데 ㅠㅜㅠㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 0liit
  • 11.27 11:17
  • 오믈렛..
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.27 01:04
  • .
  • 답글쓰기
지존
  • 이레이노
  • 11.26 17:05
  • 채소만 먹기는 힘들죠. 저도 샐러드만들어먹고 별별짓을 다하는뎁
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글