채소만 생으로 잘 못먹는 1인
나만 그런거 아니져...?
채소 스틱 찍어먹기 좋은 후무스 가져왔어요.
후무스는 중동의 소울푸드라는데
만드는 사람따라 다르지만 원래 레시피에는 보통,
병아리콩, 레몬즙, 큐민파우더, 타히니소스, 마늘, 올리브유가 들어갑니다.
조리방법은,
병아리콩을 잘 불리고 잘 삶아서 (콩삶은물 버리지 마세요)
삶은 콩을 비롯한 모든재료 넣고 갈아주시면되요. 콩삶은물 넣어가며 취향따라 농도조절 하시면 되고요.
필요에 따라 소금 후추 약간 넣어 간조절 하세요!
전 올리브유 마늘 없어서 생략했구요
타히니 소스 대신 참깨넣고
큐민파우더 대신 카레 약간 넣었어요.
타히니 소스가 참깨소스같은거고 큐민은 중동 향신료입니다.
콩불리고 삶는게 일이라 그렇지 간단하죠?