아몬드브리즈 바리스타블렌드 하나를 매장에 가져갔더니,
점장님이 라떼아트를 해주셨숩니다👏👏👏
독학으로 익히신 것이라고 하는데, 넘넘 완벽하신 점장님...!
점장님께서 대신 만들고, 대신 시음해주셨숩니다!
(저는 커피를 별로 안 좋아해가지구...🙈)
우선 스팀을 할 때, 우유랑은 약간 차이가 있다고 하셨어요!
보통 우유는 자칫하면 크고 두꺼운 폼층이 형성되는데,
바리스타블렌드는 작고 얇은 폼층 형성이 아주 수월하다고👍
카푸치노보다는 카페라떼에 적합한 것 같네요!🐶
또, 고운 폼이 잘 만들어져서 라떼아트에 매우 좋다고 하셨어요
향부터 고소한 아몬드냄새가 나고, 특히, 샷과 더해졌을 때,
우유를 넣은 것보다 에스프레소의 향이 더 입안에 맴돈다고!
소화가 잘되서 부담스럽지도 않고, 👾
목넘김이 깔끔해서 가볍게 마시기 좋다고 하셨습니당!
이정도면 진짜 이름값하는 것 같네요!😊
잘 먹었습니다!🙇
아래는, 인스타그램 후기에요
https://instagram.com/p/BN6Tae1jBOx/