안녕하세요! 루루루비입니다~
🙌🙌🙌🙌
오늘은 아몬드브리즈 바리스타블렌드를 활용해서 간단한 한끼 식사 또는 간식으로 즐길 수 있는 것을 만들어보았어요!
바로바로👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
🔶파프리카계란찜🔶 입니당 ㅎㅎ
🔹필수재료: 계란 1개, 파프리카 1개, 아몬드브리즈 바리스타블렌드
🔸추가재료: 닭가슴살, 고구마, 여러가지 채소
먼저 준비해주신 닭가슴살이나 고구마,채소들은 잘게 썰어서 준비해주세요!
계란을 하나 풀어준 뒤 아몬드브리즈를 넣어서 계란물의 농도를 맞춰주세요!
나머지 썰어두신 재료들도 계란물에 넣어서 섞으신 뒤에 속을 파낸 파프리카에 부어서 전자렌지에 넣어주세요!
5분 정도 전자렌지에서 돌려주신 뒤 꺼내주시면 끝!
💡저는 계란물 자체에 간을 안해줘서 케찹을 뿌려봤어요~
저는 파프리카에 붙고 계란물이 조금 남아서 스크램블에그로도 해줬어요! 스크램블로 해두니까 아몬드브리즈 바리스타블렌즈 향이 더 많이 나더라구요^♡^
파프리카계란찜은 파프리카의 향과 부드러운 계란찜이 잘 어우러져서 든든하게 먹을 수 있었습니다 ㅎㅎ
탄단지가 골고루 섞여있는 한끼!
그냥 물로 했을 때 보다 아몬드브리즈로 하니 더 부드럽고 고소하게 먹을 수 있었습니다♡♡
✨인스타그램에 공유했습니다~