오늘은 날씨도 춥고 눈도 오고
따뜻한 국물이 땡기는 날이죠!
(사실상은 시험에 찌들어서 호로록하고 나왔지만요ㄱㅋㅋ)
오늘은 아침에 으슬으슬 춥길래 단호박 타락죽을
만들어서 먹었어요!우유를 넣어 더 든든하게!
설탕없어도 찹쌀을 불려서 만들었더니
달달하고 맛있어요!
우유 찹쌀 물 호박워터만 있으면 맛있는 타락죽이
완성됩니다!
팁을 드리자면 물 넣을 때 호박워터를 타서 만드는게
좋은거같아요. 죽이 끓는 상태에서 넣었더니
풀상태의 찹쌀 때문에 뭉치더라는...
일단 이게 좋은 이유는 간편함인 거같아요!
단호박을 굳이 찌고 으깨고 안 해도 되니까
훨씬 빠르고 간편하게 먹을 수 있어요ㅎㅎㅎ
든든한 아침으로 딱 좋은 거같아요