view-top

  • 1
  • 4
후기 14. 자색 고구마 차 스프 만들기

오늘 저녁은 따뜻한 스프를 만들거에요. 재료는 정말 간단하고 누구나 따라서 만들수있답니다. 우선 냄비를 준비해 물을 올리고 달걀을 넣어 삶아줍니다.


뚜껑을 닫아서 푹 삶아주는겁니다. 달걀이 삶아지길 기다리는동안 스프에 약간의 야채도 넣고싶지만 손질하려면 오래걸리기도하고 마땅한게 없어요. 그래서 전 라면 넣을때 넣는 야채건더기스프를 활용했어요. (라면을 끓일때면 딸려오는 건더기 스프. 이상하게 안 넣게 되더라구요. 그래서 집에는 항상 건더기스프가 남아돌죠. )


건더기 스프 명은 손으로 가려버리죠.(그래봤자 색으로 어디건지는 다 티가 난다는.. ㅠㅜ) 건더기 스프를 찢어서 미리 준비해둔 아몬드 브리즈에 넣어줍니다.


그리고 준비한 자색 고구마차 포를 뜯어줘요. 넣어주는데 2/3만 사용하고 1/3은 남겨줍니다.


준비해둔 삶은 달걀을 껍질을 까서 넣고 으깨줍니다.


살짝 저어주다가 컵에다 부어줍니다.


남겨뒀던 자색 고구마포 1/3 로 위를 덮어줍니다.


보랏빛으로 회색빛이 덮였어요. 이렇게 간단하게 자색 고구마 스프 완성! 맛은 별다른게 없다만은... 색다르게 만들어보고싶었는데 맛보니깐 뭐라해야되지 그그... 흑임자 죽이 살짝 달달한 느낌? 그런 맛이에요. 근데 좀 단거같아서 만들어드시는건 제가 만들어봤지만 비추천합니다.

공유완료(아래참고)


제 블로그 요기요기☞ http://m.blog.naver.com/tjsal98/220888949792
  • 이레이노
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글