일단 맛 보장하는 레시피 입니다♡
파스타 재료: 포두부, 두유, 닭가슴살, 모짜렐라치즈, 수제 코티지 치즈, 버섯, 브로콜리, 찐 단호박, 양파, 얄게 썬 마늘, 후추, 소금조금
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저는 두유가 있어서 두유를 넣었지만 우유나 코코넛밀크 대체 가능합니다~
채소는 꼭 저게 아니더라도 집에있는 남은 채소들 몽땅 썰어 넣어주심 되요.
치즈를 넣는 것도 기호에따라 선택하심 되구,
우유에 치즈와 노른자 풀어넣으면 까르보나라 느낌 나더라구요!
마지막에 코티지 치즈 올렸더니, 두유의 단맛을 고소하게 잡아줬어요~
☆ 참! 포두부는 물기를 제거하고 압축한 두부로, 인터넷으로 구매했는데 밀가루 대신 면요리 즐길때 요기나게 사용하고 있답니다 ^^ㅎㅎ
그럼 만드는법 나갑니다~
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1. 먼저 포두부는 파스타 굵기로 썬 후 물에 살짝 씻은 후 준비합니다.
2. 기름 아주 살짝 두른 팬에 마늘, 양파를 볶다가 버섯, 브로콜리, 닭가슴살(익힌거)을 넣고 살짝 더 익혀줍니다.
3. 팬에 두유를 적당히 부은 후 단호박을 넣고 팔팔 끓으면 모짜렐라나 체다치즈를 넣고 기호에따라 소금과 후추를 적당히 넣어 간을 해줍니다.
4. 치즈가 녹았다 싶으면 포두부를 넣고 조려줍니다.
5. 어느정도 소스가 재료에 배어들도록 조려지면 불을 끄고 코티지치즈를 얹어 맛있게 먹습니다~