view-top

  • 1
Q.저 내일 수제비먹을건데요ㅠㅠ조언좀··
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
내일 저녁메뉴는 수제비로 정했어요
·아들이 느므느므 먹고싶다네요 한국음식에서 유일하게 좋아하는게 수제비거든요··

근데 칼로리가 높아서 아침은 매일 바나나하나니까 그거로 때우고 점심땐 미역이랑 양배추랑 무생체 비벼서먹으면 그나마 죄의식이 덜할까요··

수제비에 쭈꾸미랑 버섯이랑 양상추넣는데··
저희집의규칙이 저녁만큼은 가족이 다 모이는거라 모두가 같은 메뉴를 먹는다!!예요··

미치겠는 맘도있고 에라이 오랜만에 김치랑 먹어버려하는 마음에 속상하네요
  • aki0917
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 안정리
  • 01.29 23:27
  • 저도 수제비를 좋아해서 가끔 해먹는데요,수제비는 조금만 넣고 야채를 많이넣어요.
    양파,버섯.호박등. 수제비에 쭈꾸미랑 야채등을 위주로 드시면 되지않을까요?수제비(밀가루)는 조금만 드시고요~^^홧팅!!!
  • 답글쓰기
다신
  • 다이어터찌나
  • 01.29 23:24
  • 수제비는 하얀 밀가루로 만드는 거니까 조금 적게 드시고 보다 더 맛있는 쭈꾸미와 버섯 등을 더 많이 드시면 될 것 같아요 맛있을 것 같네요! 너무너무 먹고 싶으면 사실 먹어도 크게 영향은 없을 거에요 먹고 싶은 음식은 먹어야죠
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글