회원님 :)
배불리에는 0.1%의 염화칼륨이 함유되어 있으며, 일반적으로 염화칼륨은 나트륨 함량을 줄이는 용도로 많이 사용되며, 또한 칼륨은 나트륨 배출에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.
그러나 아무리 좋은 제품이라도 과다 복용시에는 부작용이 따를 수 있는데요. 염화칼륨 역시 과다 복용시에는 심장전도에 장애를 초래할 수가 있는데, 그 양은 일반적으로 음식물로는 섭취하기 힘든 상당한 수준이라고 할 수 있습니다.
염화칼륨은 저나트륨 소금 등의 제품에 많이 활용되고 있으며, 아이들이 먹는 젤리류의 제품에도 활용되는 재료로써 안심하고 드셔도 되지만, 만약 임산부시라 이부분이 많이 불안하시다면 담당 주치의분께 확인하시고 복용하시면 더욱 안전하게 드실 수 있을 것 같아요~
추가적인 문의사항은 언제든지 문의해주세요.
감사합니다. ^^