오늘은 존쿡 델리미트 치킨브레스트를 open!
닭고기84.03%를 사용하여 만든 치킨브레스트!
한 번 알아볼까요^^?!
easy open 저 부분을 살짝 들어올리면 쉽게 뜯어진답니다^^
5장의 타원형 치킨브레스트와 제습제가 들어있어요~
한팩이 120g - 114kcal
한 장당 24g - 22.8kcal예용~^^
slow cook으로 익혀 부드럽고 촉촉한, 저지방 고단백 치킨브레스트
✔ 탄수화물3g(1%)
✔ 당류3g(3%)
✔ 단백질17g(31%)
✔ 지방1.7g(3%)
✔ 트랜스지방0g
✔ 포화지방0.7g(5%)
✔ 콜레스테롤65mg(22%)
✔ 나트륨685mg(34%)
(1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal기준이므로
개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.)
제습제도 다른 것들과 다르게
하루에 섭취해야 할 단백질 양을 표시해둔 센스👍👍👍
L-글루탐산나트륨, 전분, 소브산, 에리토브산나트륨, 합성향료 무첨가로 안심하고 드셔도 좋아요^^
도톰한 존쿡 델리미트 치킨브레스트!
어제 먹었던 터키브레스트와 다르게 살짝 갈라진... 닭가슴살의 살결이 느껴지는 질감이예요~
보들보들 부드러운 느낌의 터키브레스트!
질감의 차이가 눈으로 느껴지시죠^^?!
밀가루, 계란, 소금, 우유만으로 크레페 반죽을 만들었어요~
설탕 넣으시는 분들도 계시던데...
저는 다이어터니까 설탕은 패쑤~ 했어요ㅎ
크레이프에 감싸진 채소와 치킨브레스트...
약간은 딱딱한... 닭가슴살의 살결을 그대로 유지한 질감이라
저렇게 접는데 살짝 부숴질 것 같은(찌어진다는 느낌보다는 부숴지는 느낌에 더 가까웠던 것 같아요ㅎ) 느낌이였어요~
터키브레스트... 유연하고 탱탱한 느낌...
눈으로도 느껴지시죵^^?!
존쿡 델리미트의 치킨브레스트나 터키브레스트는
가공방법과 원재료가 거의 비슷하여 첫 맛은 비슷한 것 같아요~
그런데 씹다보면 치킨브레스트는 약간퍽퍽한(퍽퍽이라고 표현했으나, 수분기가 없어 목막히는 느낌은 아니고... 씹는 식감이 부숴지듯 퍽퍽한 느낌이예요~^^) 닭가슴살의 식감이 살짝 느껴지며, 고소함이 올라오고...
터키브레스트는 탱글한 식감과 칠면조 특유의 향과 맛이 느껴지더라구요~😋
아무런 소스도 첨가하지 않아서 심심한 맛일까봐 홀그레인머스타드도 함께 준비했는데,
그냥 소스없이 본연의 맛으로 먹는게 더 맛있었어요😉
존쿡 델리미트 브레스트의 고유의 향과 맛, 그리고 짭짤함 자체로도 충분히 풍미가 좋았거든요~💕💕💕
뭐가 더 좋다... 싫다의 느낌이 아니라...
각 각 개성이 살아있는 치킨브레스트와 터키브레스트였어요😙😙😙
https://www.instagram.com/p/BQW2a0qBxNR/