view-top

점심으로 뜨끈한 곤약김치국수~~
곤약잡채에 이어 오늘은 김장김치 송송썰고 멸치넣어 곤약김치국수 해먹었어요.
겨울 점심메뉴로 즐겼던 뜨끈한 김치국수를 먹다니 얼마나 행복하던지요~^^
국수와는 달리 곤약면으로만 끓이니 국물이 너무 심심할 정도로 맑아요.
그래서 김치 국물을 넉넉히 넣으면 더 맛있을것 같고
국수면에서 우러나온 국물이 그리울땐 국수를 조금 넣어서 같이 끓여도 국수만 먹는거에 비해 칼로리를 많이 줄일수 있을거예요.

  • 수자타
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 곰인형
  • 01.10 08:34
  • 진짜 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글