view-top

  • 1
요새 뜨고 있는 두부유부초밥👍

요새 한창 뜨고 있는 다이어트 음식인 두부유부초밥 만들어서 점심에 먹었는데요~두부의 고소함까지 더해져서 진짜 맛있어요!!

[ 2인분 기준(총 12개 분량) ]
1.두부 반모 보단 적은 양을 끓는 물에 데쳐주세요
(반모는 나중엔 소가 남더라구요)

2.데친 두부는 최대한 꼭 짜서 물기 없애주고 으깨주세요

3.닭가슴살 1캔을 개봉해 꼭 짠 후 으깬 두부 위에 잘게 찢어서 뿌려주세요

4.유부초밥사면 들어있는 후레이크와 소스를 넣고 잘 섞어주세요

5.유부 역시 꾹 짜준 후에 만든 속을 차곡차곡 채워주세요

6.맛도 좋고 다이어트에도 좋은 두부유부초밥 완성!!

제가 원래 두부를 좋아하고 특히 다이어트할때 즐겨먹는데 새롭게 요리해 먹고프다할때 정말 추천해요!!
동생도 맛있다고 자주 해달라 하더라구요ㅎㅎ

좀 더 알록달록 색감주고 아삭함을 느끼고 싶으면 기호에 따라 파프리카 잘게 썰어서 속 만들때 넣어주시면 돼요!!
전 그냥 두부와 닭가슴살만으로 맛있게!!ㅎㅎ
  • 라퐝
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (41)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 싫어요
  • 04.11 20:23
  • 유부초밥 먹고싶은데 두부랑 넣어서 먹우야겟어요
  • 답글쓰기
정석
  • 유메히메
  • 04.02 07:04
  • 라퐝 우와 지식인같으세요~!!저도 라퐝님처럼 꼭 해먹을게요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 라퐝
  • 04.02 07:03
  • 유메히메 유부가 두부를 튀긴거라 두부로 된 식품중에선 칼로리가 높은거라곤 하지만 유부초밥에 사용될때 유부가 많이 들어가는것도 아니구 속을 밥이 아닌 두부와 닭가슴살로 대체해서 그냥 유부초밥보다 칼로리를 낮출 수 있어요!ㅎㅎ 유부가 좀 걸린다 싶으면 살짝 데쳐서 만들어도 되지만 대신 맛은 좀 더 떨어질것 같은 느낌은 들어요~그리구 두부유부초밥이라해도 적당히 드셔야 괜찮겠죠?!?
  • 답글쓰기
정석
  • 유메히메
  • 04.02 06:55
  • 유부가 튀긴거라고하든데 괜찮은건가요?잘몰라서ㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 개분이
  • 03.31 22:36
  • 배고파지네용ㅎㅎㅎ 색다른 레시피 도전해봐야겠어용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 빈날
  • 03.25 02:19
  • 우왕 이거꼭 먹어봐야겠어여!
  • 답글쓰기
초보
  • 꾸루칠레
  • 03.22 07:41
  • 저도 이거 만들어 먹었는데 맛있어요! 닭가슴살은 못넣었었는데.. 이번엔 넣어서 만들어봐야겠아요~
  • 답글쓰기
초보
  • 마늘ㅎ
  • 03.19 20:57
  • 간단하고 맛있어보여요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • life220
  • 03.19 20:31
  • 이거 괜찮네요 많이 배워가요~~^^
  • 답글쓰기
지존
  • 누가보긴누가바
  • 03.16 19:02
  • 오 !!!!! 좋은생각이네요 두부유부초밥 ^^내일해먹어봐야겠어용 마침유부도있으니 ~~~
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글