익지 않은 노른자에 레시틴이 많대요. 저 같은 경우 흰자만 익히고 노른자 안익은채 있는 달걀 눈 뜨면 젤 먼저 한두개 먹고 아침준비 시작해요. 물론 식사때도 계란 먹지만 , 아침에 먹는 계란은 반만 익혀서 상부 윗부분만 구멍내서 스푼으로 속을 꺼내먹어요.많이 먹은 날은 수북히 쌓여있는 알껍질들 보면서 신랑이 공룡알들 같다고 하지요. 건강 검진 매년 받고 있구요 콜레스테롤도 낮고 hdl도 높은편이예요. 달걀은 개인마다 콜레스테롤에 주는 영향이 다른걸로 알고 있어요. 어떤 방법이 맞나 조금더 건강하실때 미리 점검 하시고 파악하신후드세요~