view-top

  • 2
  • 15
  • 1
  • 2
<<새싹발아 통밀빵>> 체험후기5ㅡ통밀 그대로빵
새싹발아 통밀빵으로 샌드위치 만든다면 여러종류중 어떤게 가장 잘 어울릴지 고민해보다가 통밀 그대로빵이 가장 무난할것 같아 오늘은 통밀 그대로빵으로 아침식사 할거예요. 냉파도 할겸 냉장고속 식재료 사용으로 간단하게~

95g 2개 들어있고 칼로리는 100g당 257kcal이랍니다.
통밀 그대로빵을 냉동실에서 꺼내어 실온에 잠시 두었다가 빵칼로 반으로 갈라 오븐 토스터기에 살짝 구워줍니다.

빵이 구워지는 동안 계란후라이(노른자는 일부러 익히지 않도록ㅡ칼로 샌드위치 갈랐을때 노른자가 톡~ 터질수 있도록ㅡ해주었어요)하고 홈쇼핑에서 산 냉동 함박스테이크는 해동후 렌지에 2~3분 돌려주고 냉장고에 굴러다니는 상추 깻잎등 잎채소 준비해 주었어요.

구워진 통밀 그대로빵에 머스타드 소스 약간 바르고 야채 올리고 함박스테이크 얹은 위에 치즈 넣고 노른자 반숙한 계란후라이 올리니 뜨거운 함박스테이크와 계란후라이 사이 치즈가 녹~녹~하고 부드럽게 녹아 식욕을 더 자극하네요.

오늘도 자~알 먹겠습니다.^^
다신 회원님들 모두 즐주말 보내셔용~

  • 뽀끌마눌
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글