오늘은 화이트데이~~
스테끼가 땡기는 날..
미디엄레어로 구운 전문가의 손길을 느껴보고 싶지만
돈과 시간과
결정적으로 비글미 터지는 남매를 데리고 고고하게 칼질할 여유따윈 없으므로..
파워닭의 고추맛 함닭 스테이크로 쉐프 흉내를 내어보자!!
일단 다른 파워닭 체험재료들보다 콜레스테롤과 나트륨함량이 높은편..
※요리과정
1. 프라이팬에 기름없이 함닭스테이크를 지지듯 구워준다
2. 계란프라이를 역시 기름없이 약한불에 익히고 소금은 뿌리지않는다.
3. 소스는 양파를 채썰어 물을 조금넣고 물볶음하다가 돈가스 소스 한스푼, 칠리소스 반스푼, 고추장 1/5스푼 넣고, 마늘 1/4스푼넣고 약한불에 볶는다.
4. 야채와함께 세팅
짜잔~♡
일단 역시나 생각했던데로 다른파워닭 재료들보다 짠감이 있는데 계란과 야채를 곁들이면 간이 딱 맞고 채소의 신선한 느낌이 상쾌함을 준다.
소스속의 마늘의 알싸함과 칠리소스의 매콤함이 고추맛 함닭스테이크와 너무 잘어울려 멋진 요리를 대접받은 느낌?
스테이크가 닭가슴살이라는 느낌이 안들정도로 뭔가 풍부한 맛과 향이 있어 특별한날 와인과 함께 곁들이면 좋을것 같음.
다이어트 음식을 이렇게 고급지게 만들다니..
생일이나 기념일에 칼로리 높은음식들의 유혹을 뿌리치기위해 애를썼던 지난날은 가라~~!!
이젠 칼로리 낮은 함닭 스테이크로 분위기 올리고 칼로리 걱정은 내리고 다이어터들도 신나게 즐겨봅시다!!!
잘먹었습니다.
빠이짜이지엔~~
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