간 해독해주는 비트 구기자
신체의 여러 기관 중에서 간의 해독은 가장 중요하다 할수 있는데요..
간 해독 기능이 떨어지면 신체 전반에 걸쳐 문제가 발생할 수 있습니다.
특히 중장년층일수록 음주 스트레스 과로 등으로 인해 간 건강이 더욱 위험해지고 있습니다.
간은 7~80% 손상이 될었을때 간 질환 증상이 나타나기때문에 다른 질병보다 치명적인 위험이 있습니다.
남성에게 많던 간 질환이 요즘은 빈혈, 비만, 무리한 다이어트 등으로 여성에게도 많이 발생하고 있습니다.
간 해독기능을 높여주는 식품이 있습니다.
바로 비트와 구기자입니다.
비트에는 글루코시놀레이트라는 황 성분 화합물이 다량 함유되어 있는데 황달이나 숙취 해소 등의 간장 질환의 개선에 도움이 되며 간암을 유발하는 물질을 중화시켜 간암을 예방해주는데도 도움이 됩니다.
또한 비트에 많은 베타인 성분은
지방 축적을 억제하고 손상된 간을 회복시켜 주는 역할을 합니다.
구기자는 예로부터 피로 해소와 간 기능을 회복하는 데 사용되어 왔는데요..
구기자에는 베타인의 보고 라고 할 정도로 많은 양의 베타인 성분을 함유하고 있어서 간 해독에 필수 식품이라 할 수 있습니다.
비트 구기자 해독차
1. 구기자 반 숟가락 (5g)과 껍질을 벗기지 않은 비트 20~30g을 넣는다.
2. 물 150ml를 넣고 10분간 끓여준다