재료(분량) : 미역국수 (미역국수, 참기름, 달걀, 양배추 * 비빔장: 고추장, 올리고당 또는 에리스리톨, 고춧가루, 식초)
미역국수 (두부 반모, 락토 프리 우유 한 컵(종이컵 기준), 잣 또는 땅콩 한움큼, 소금 1티스푼을 믹서기에 넣고 쉐낏쉐낏해주면 콩국물과 똑같아요)
방법 및 순서 : 1. 미역국수를 물로 한번 씻어서 손으로 꾹 눌러 물기를 빼주세요
2. 그릇에 담은 후 기호에 맞는 양념 넣어서 드시면 돼요^^
참고로 저는 고춧가루는 베트남 땡초 고추를 곱게 갈아서 고춧가루로 쓰는데
매운 거 좋아하시는 분들 추천드립니다 조금만 넣어도 매콤하니 좋아용ㅋ