생전 식단같은거 짜본적이없어서 어떻게 짜야되는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 인터넷에 나온대로하면 제 몸에 맞춰 짜진것도 아니라서 안될것같고 여려분은 어떻게 식단을 짜시나요??.... 저는 단기간에 뺄생각음 없고 천천히 건강하게 뺄생각인데 아예 식단짜기 시작을 못하겠어요...도와주세요뉴ㅠㅠㅠㅠ
일반식이 제일 무난하지요, 밥은 현미밥 or 잡곡밥 평소먹던양의 4/3 or 2/1, 반찬은 나물류로 시금치나 콩나물, 계절나물 등을 짜지않게 간하여 잡수시고, 단백질류 꼭 있어야합니다. 계란,두부등등, 아, 소고기나 돼지고기, 닭고기는 살코기부분을 해서 드시구요. 과일도 사과나 토마토 같은 것은 꼭 드시길 권해드려요!~ 과일류는 밥먹기 최소 30분 전에 드시는 것이 가장 좋고, 물도 자주 드시구요! 밥먹기 최소 30분~1시간 전, 밥먹고난 후 최소 1시간~2시간 후정도루요!!