오븐❌ 밀가루❌ 설탕❌
필수:호박고구마 500g (작은거 세개)
계란 1 (흰자는 머랭. 노른자는 고구마와 섞어요)
선택: 아보카도 1/2 (빼면 더 맛있을것 같아요ㅋㅋ)
아몬드 반움큼
건포도 반움큼
계란 흰자는 머랭으로 만들어주세요. 저는 손으로 치는라 죽을뻔 했어요 ㅎㅎ 그래도 걱정했던것보다는 빨리 만들어지더라구요.
삶은 고구마, 아보카도, 계란 노른자, 아몬드, 건포도를 섞고 랩 안씌우고 전자레인지에 8~9분정도 돌렸어요. 저는 아보카도 때문인지 아님 머랭이 부족했는지 계속 전자레인지에 돌려도 안쪽 부분이 빵처럼 딱딱하게 익지는 않았어요.. 겉에부분만 빵 느낌이 났어요.ㅠㅠ
완성된 빵의 1/4의 칼로리는 약 240cal 정도에요. 위에 선택사항들을 뺀다면 더 가벼운 빵이 되겠죠?ㅎㅎ