저는 찜닭 너무너무 좋아하는데요! 밖에서 먹는 찜닭은 칼로리도 문제지만 "나트륨"이 폭탄.. 집에서 찜닭 만들어먹으면 나름 저염으로 맛있게 먹을 수 있답니다
-재료-
주재료 : 각종채소(양파, 대파, 브로콜리 등) 가득, 닭가슴살/닭안심 100g
양념 : 굴소스 한스푼, 간장 한스푼, 올리고당 한스푼, 물 10큰술, 후추 약간, 다진마늘 반큰술~1큰술, 참기름 약간
굴소스, 간장은 최소로 넣고 물로 많이 희석해서 양념을 만드는게 포인트구요, 부족한 맛은 후추와 다진마늘로 채웁니다 :)
-레시피-
1. 양념을 섞어 준비합니다, 채소도 먹기 좋은 크기로 준비해주세요
2. 양념에 닭안심/닭가슴살을 조물조물 해주세요
3. 조물조물 해놓은 닭+양념과 각종채소를 냄비에 한꺼번에 넣고 중불에서 익혀주세요
4. 치즈토핑... (맛있으니까...) 저는 합니다 치즈 넘 좋아하고 약간의 치즈는 괜찮다고 생각하거든여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 맛나게 먹어요
찜닭에 들어가는 당면, 떡이런건 넣지 않습니다. 당면이 양념을 쏙쏙 흡수하기 때문에 존맛인거거든요...
그런 존맛 당면을 쏙쏙 입에 넣으면 나트륨 가득한 양념을 내 위에 집어넣게 되는거죠 ㅜㅜㅜㅜ 당면빼여!!!
떡은 밀도높은 식품이기 때문에 포만감은 낮고 칼로리는 높은 재료라서 빼요
이게 무슨 찜닭이냐 하실 수도 있지만 아주 빠르게 조리할 수 있는 간편 요리랍니다 맛도 짱이에욤 8ㅅ8
고구마나 감자같은 것은 양념에 넣지말고 따로 조리해서 드시면 더 좋답니당
그럼 다들 맛있게 다이아트해용♡