오늘은 아몬드 우유를 만들어봤어요.
먼저 깨끗하게 씻은 아몬드를 7시간정도 불려줍니다.
아몬드의 5배정도의 물을 넣고 갈아주고
우유의 고소한 맛을 조금이라도 내주길 바라며 타이거넛츠 투입!
그리고 잘 섞이도록 한 번 더 갈아줄게요~
잘 갈린 아몬드와 타이거넛츠가 들은 액체를 체에 부어서 건더기를 걸러줍니다!
체에 걸러진 건더기를 꾹꾹 눌러서 남은 액체들을 모두 짜내주고 건더기는 따로 담아주세요.
나중에 쿠키나 빵을 만드실 때 사용하시면 좋다고해요~ ㅎㅎ
아몬드우유 완성입니다~