다이어트에 고구마가 좋다고 하는데..
매번 쪄먹기 귀찮고.. 한번에 쪄놓으면 이제 날이 더워서 금방 상하고..
쉬운 고구마찌기 알려드릴께요~
적당한 크기의 고구마 2개를 물에 깨끗히 씻어요. (매우 큰 고구마라면 1개) 그리고 크린백같은 주방비닐에 넣어요. 고구마에 물이 촉촉히 묻어있어야해요.
그 다음 입구를 살짝 접은후 전자렌지에 넣고 6분 돌리면 끝~~ 더 푹 익혀드시고 싶으시면 6분30초도 괜찮아요. 봉지 입구는 묶으시면 안되요.
그럼 간편하게 고구마찌기 완성.
매일 바쁜 아침. 또는 저녁대신 먹을 것 필요할때 갓 찐 고구마 1개 어떠세요^^