각자의 사람마다 인성과 얼굴도 다르듯, 음식체도 나름 생명체고, 그 음식이 가지고 있는 고유한 특성이 있습니다.
단백질 음식만 놓고 보아도, 한우등급이 있고,닭가슴살도 냉장과 냉동에 따라 육질혹은 영양소도 편차 심하구요. 연어도 좋지만,등푸른 제철 생선이 더욱더 좋습니다. 과거에야 교통편과 물류이동수단이 한정이 있어서, 지역 특산물은 해당지역 사람들에게만 해당이 있었죠. 현시대엔 답이 없습니다. 제철음식은 보약이고, 양식보다 자연산은 맛도 맛이지만 평가할 가치가 없는 시대이구요. 객관적으로 삶은달걀(노른자2개포함)이 최고의 단백질 입니다.