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Q.야채와같이 먹을 소스로 어떤게 좋을까요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
제가 야채를 점심때 필수로 먹는데요 
쌈장을 먹다가 좀 나트륨이 걱정되서요 
그래서 간장에 식초 섞어서 먹으려는데요
1.간장
2.간장+식초
3.쌈장
4.고추장
5.초장
이 5가지 중에 어떤게 그래도 다이어트에 나트륨을 그나마 덜 섭취할수있을까요?
칼로리 적구요ㅠㅠ 고민되요..
그리고 혹시 나트륨과 칼로리적은 소스가 있다면 추천도 부탁드려요
  • 김화피
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댓글 (6)

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초보
  • 세준세빈맘
  • 05.16 08:52
  • 저도 오리엔탈 살짝
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정석
  • 김화피
  • 05.16 08:15
  • 뽀끌마눌 아~올리브가 짭짤한 맛을 내는군요!
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정석
  • 김화피
  • 05.16 08:14
  • 동그리동구 저도 발사믹 같은소스가 좋은데 지금없어서 사야되서요..일단 저 위에 대체용으로 먹으려고하는데 없을까요?
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다신
  • 뽀끌마눌
  • 05.16 07:59
  • 샐러드에 올리브오일 조금 뿌리고 올리브병에든 통조림 4알 4등분썰어 샐러드에 올리면 올리브의 짭짤한맛때문에 소스없이도 맛있어요.
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입문
  • 동그리동구
  • 05.16 00:34
  • 저는 오리엔탈소스가 젤 맛있던데 요!ㅎㅎ
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다신
  • hsj7638
  • 05.16 00:18
  • 전에 tv에서 두부 으깨넣고 만든 쌈장 나오던데...저염쌈장 검색하면 나오지 않을까요
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