view-top

Q.다들 매일매일먹을 식단들 어떻게 보관하세요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
바나나, 샐러드용 야채, 토마토 등등 혼자 생활하다보니 금방 썩어버리는게 더 많은거같아요.. 혹시 팁이 있으시다면 알려주세요!
  • 끙지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 마음안아주기
  • 05.21 09:30
  • 저는 양배추를 즐겨먹는데요~ 양배추는 가운데 심부분부터 상한다고 들어서 그 부분을 도려 내고 키친타올에 물을 적셔서 랩으로 싸서 위생백이나 지퍼팩에 보관해요~ 한번 사면 한 통으로 사게 되니까 저도 처음에 많이 버렸었거든요~ 인터넷에 보관법으로 나와있더라구요~ 하루전날 미리 위생백에 조금 덜어 놓고 다음날 아침에 씻어서 먹기만 하면 돼요~ 도움이 되시길 바래요~~ ^_^
  • 답글쓰기
지존
  • C코코
  • 05.21 07:54
  • 바나나는 딱 잘 익기 바로전에(!) 껍질까서 랩에 하나씩 싸서 지퍼백에 넣구 냉동실에 얼리셔서 하나씩 꺼내 드세요😊
    야채는 손질해서 최대한 물기 빼고 말려서 물기만 조심해서 냉장보관이요😆 토마토는 산 그대로 실온보관이요! 먹을때마다 대충 보고 잘 익은거나 물렁(?)한거부터 씻어 드시면 그나마 오래 드실 수 있을거에요! 상한거는 빨리 골라 버리시구요😊
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글