저를 예를 들면,
일반 섭취 칼로리가 2000 kcal 정도고
최소 섭취 칼로리가 1200kcal 정도에요.
그런데 남들처럼(?) 다이어트식 하자니 1200kcal가 안나오는 것 같아요.
아침 토마토 큰거 1개와 레몬수
점심한식 일반식2/1
저녁 고구마 또는단백질 쉐이크 또는 닭가슴살
이정도면 보통 다이어트식인거 같은데. 1200kcal가 안되는데,
그럼 다이어트 끝나고 요요오거나 그럴거 같은데...
1200kcal 채워 드시나요? 아니면 그냥 적게 드시고 살 확 빼신 후 조금씩 늘려가시나요.
뭐가 정석인지, 또는 효과가 좋은지 아리까리 잘 모르겠어요.
성공하신 분들 알려주세요.