오늘 아침으로 후다닥 해먹은 닭가슴살 큐브 토핑 실곤약 국수에요 :D
고수냄새 안나는 쌀국수 느낌의 육수라 저녁에 다른 레시피로 만들어서 체험글 올려야 하는데...ㅠ
맛있어서 숙주 넣고 또 해먹고 싶네요ㅋㅋ
치과치료중인데 실곤약도 씹기 괜찮았고, 닭가슴살에 국물이 배어들어서 부드럽고 좋았어요♡
*총 칼로리: 약 115kcal(닭가슴살 큐브 80kcal, 실곤약 100G당 14kcal, 육수 20kcal)
*재료: 아임닭 닭가슴살 큐브(매콤청양), 오뚜기 쇠고기 육수 1포(소포장된걸 팝니다!), 실곤약, 파
*조리법
1.냄비에 물 두컵+육수를 넣어 끓인다.
2.육수가 끓는 사이 닭가슴살 큐브를 해동한다.(전자레인지 30초-1분)
3.실곤약을 체에 올려 흐르는 물에 씻는다.
4.물기를 뺀 실곤약을 냄비에 넣는다.
5.해동된 닭가슴살 큐브를 넣는다.
6.큐브에 육수가 살짝 배도록 20초 끓인후 불을 끈다.
7.먹기좋게 그릇에 담고 송송 썬 파를 올려준다.
*TIP: 파 송송 썰어넣고 숙주나 양파절임을 첨가하면 쌀국수 먹는 기분일거에요ㅎㅎ 기호에 따라 육수(쇠고기, 가쓰오부시, 멸치 등)와 닭가슴살 맛(매콤청양, 야채, 불고기)을 선택하면 돼요^^