view-top

  • 1
Q.닭가슴살먹으려고샀는데어떻게삶으면되나용?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
생닭가슴살을 사서ㅠㅠ 안퍽퍽하고 칼로리는.낮게.잘 삶는법좀 알려주세용 히히
  • Yolo*life*
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 샹킹
  • 06.03 23:18
  • 300g 기준으로 말씀 드릴게요. 일단 닭가슴살을 흐르는 물에 세척 후 후추와 소금으로 밑간 하시구요 우유에 30분 정도 재워서 냉장보관 후 잡내제거를 해주세요 . 제일 중요한게 삶는건데요. 찬물을 냄비에 붓고 그 안에 양파 1/4조각 , 으깬마늘, 생강 등을 넣고 재워두었던 닭가슴살도 같이 넣어주세요. 이때 닭에 칼집 혹은 포크로 찍어주시면 더 잘 익습니다. (이건 우유 재우기 전에 해주셔도 돼요. ) 그리고 불을 켠다음 센불로 맞춰주세요. 물이 끓으면 센불로 10분간, 그리고 약불로 10분 , 그리고 불을 꺼주신 후 뚜껑을 닫고 그대로 5분간 나둬주세요. 그러면 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 완성되여. 그냥 드셔도 되고 샐러드 혹은 볶음으로도 바로 요리 가능합니다.
  • 답글쓰기
정석
  • 샹킹
  • 06.04 00:40
  • 44kg!를향해 제일 작은거 하나 넣으셔도 되요~ 230ml 정도?? 우유에 다 잠기지 않아도 되고 그냥 우유라는 양념에 재운다 라는 느낌으로 ~ 닭가슴살을 우유에 재워주시면 됩니다~~
  • 답글쓰기
정석
  • Yolo*life*
  • 06.03 23:31
  • 샹킹 우유는 몇ml에 재워두나용?
  • 답글쓰기
정석
  • Yolo*life*
  • 06.03 23:27
  • 샹킹 너무 자세하게 알려주셔서 감사합니당 ㅠㅠ 내일.바로 해야겠어요!! 댓글 지우시면 안돼용 ㅠㅠ 감사합니당💟
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글