****바쁘시면 밑에 본론만 보세요
이번이 첫 다이어트였구
두달동안 57킬로에서 49.5킬로로 감량했어요
면,빵, 튀김, 과자, 설탕 다 끊었었구
밥도 잡곡밥이나 흑미밥으로 반그릇 저염식으로 아침만 먹고
점심엔 고구마나 단호박으로만 탄수화물 먹고
고기와 채소류를 주로먹고
저녁엔 계란, 버섯, 콩 과 잎채소
틈틈히 하루 두개정도 토마토먹고, 견과류먹고했어요
총 칼로리는 하루 1100~1200 정도 유지했고
이주 한번정도 굽네치킨
일주일에 두번정도 낮에 불고기나 보쌈 외식했구요
이때도 하루 1300칼로리 이하로 먹었어요
운동은 일주일에 세번 헬스 갔고(한시간~한시간반 운동) 안간날은 집에서 레베카 홈트 15분정도 했고
매일 30분 줌바댄스 했어요
**** 본론
운동량은 늘리지않고 유지만 할생각인데..
식사가 문제예요
일주일에 두번 정도 외식으로 튀긴거나, 떡볶이, 면, 빵류
먹어도 될까요?(이럴땐 저녁에 계란 흰자랑 채소만 먹을거예요)
한달에 한번 빕스 같은 뷔페식도 해도 될까요?(저녁안먹거나 오이 정도 먹을거예요)
이때 빼고는 평소대로 먹을 생각이에요
요요 올것 같나요?
유지어터 경험이 없어서 고민되네요