view-top

닭가슴살 카레구이


<재료>

닭가슴살 100g

후추 한꼬집

카레반스푼(밥숟가락)

올리브유 약간

간마늘 1티스푼

양상추 70g

삶은 달걀 1개

토마토 (소) 1개


닭가슴살에 칼집을 내고 우유에 담궈 잡내를 없앤 후

후추와 카레를 살짝 뿌려 재어놓고(소금은 넣지 않습니다)

후라이팬에 올리브유를 조금 둘러 (바닥만 살짝 적실 정도)

간마늘을 익힌 후 중불에서 재어놓은 닭가슴살을 익힙니다.

닭가슴살을 양면으로 살짝 구운 후 물을 너댓스푼 정도 넣고

약불에서 뚜껑을 덮어 찌듯이 익힙니다.(중간중간 한번씩 뒤집어 줍니다)

반을 갈랐을때 속까지 익었으면 꺼내서 잘라서

그릇에 양상추를 깔고 삶은 계란과 살짝 데친 토마토와 곁들여서 먹으면

맛있고 영양가 있는 단백질한끼 완성^^


닭가슴살이 퍽퍽하고 맛없다 하시는 분들은 물을 넣고 찌듯이 익히는 부분에

주목하시면 되세요.

물을 넣고 익히면 찜처럼 수분을 흡수하기 때문에 닭가슴살이 야들야들하고 촉촉해지구요

익히고 남은 약간의 국물은 소스처럼 위에 부어서 먹으면 먹는동안 내내 촉촉한 닭가슴살을

드실 수 있답니다^^

저녁마다 저렇게 먹는데 너무 맛있어서 두개 세개도 먹을 수 있을거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ


사진에 같이 곁들인 주스는 야매 해독주스입니다.

삶은 양배추와 데친 토마토와 사과를 넣고 슈슉 갈았어요.

양배추 삶은거 맛 별로 안 좋아하는데 저렇게 먹으니까 넘넘 맛있더라구요~

채소와 과일을 별로 좋아하지 않는 저에게 적합한 음식입니다.

식이섬유도 풍부해서 화장실도 잘 가게 되네요^^



  • 부지런한다이어터
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (16)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • ejejegg
  • 07.30 00:07
  • 와..사랑이다..♥
  • 답글쓰기
초보
  • 승이^*^
  • 07.30 00:04
  • 와 진짜맛있어 보여요ㅠㅠ🙊담에 한번 해먹어야겠어요 꼭 ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 정체기시르다
  • 07.27 16:43
  • 음식점에서 파는 비쥬얼이네요 우와
  • 답글쓰기
다신
  • 란소
  • 07.17 13:26
  • 집에 카레가 있는데ㅋㅋ 맛있을거 같아요 한번 만들어 먹어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
초보
  • ㅣ복권긁자ㅣ
  • 07.13 01:09
  • 와진짜맛있어보여요..
  • 답글쓰기
초보
  • 카어유어ㅓㄹㄹ
  • 07.11 20:42
  • 와 진짜 맛있겠네요 저도 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 쮸량
  • 07.07 16:49
  • 우아
  • 답글쓰기
초보
  • 인공갈꺼야
  • 07.05 20:20
  • 너무맛있어보여용 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 부지런한다이어터
  • 07.03 00:45
  • 숨겨왔던나의배꼽 300전후로 나와요 카레와 마늘을 적게 넣을수록 칼로리는 더 줄어들구요
  • 답글쓰기
다신
  • 숨겨왔던나의배꼽
  • 07.02 21:11
  • 맛있어보여요!! 이렇게하면 몇칼로리정도 나와용?
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글