안녕하세요~ 열다 중인 30대 중반 여성입니다.
점심은 보통 현미+백미 (1:1)로 된 밥 1/2 + 나물 위주로 도시락을 싸서 먹는데
점심에 그렇게 먹으면 보통 아침 저녁 탄수화물은 자제하는 편이에요.
최근 우연한 기회에 서브웨이 베지 샌드위치 (위트빵, 피클 올리브 빼고, 올리브 오일+소금/후추) 를 먹어봤는데
너무 맛있더라고요......
GI 지수 찾아보니까 통밀이 현미+백미 보다도 GI 지수가 낮던데
점심을 서브웨이 베지 샌드위치로 대체해도 괜찮을까요?
아무래도 빵이다 보니 GI 지수네 뭐네 해도 신경이 많이 쓰이네요...