마감청소하고 비와서 습하게더워 짜증이 올라와 냉동실에 얼려둔 바나나 촵촵 중입니다^^
모르시는분들을 위해 ㅋㅋ 바나나 슈가스팟생기게 후숙후에 나무젓가락에 끼워 얼려두면 겁나달고 맛나요
얼려서 딱딱할거 같죠 전혀요 안딱딱해용ㅋㅋ
아이스크림 드시는거보다는 바나나가 조켔죠?
당걱정이신분은 반잘라서 끼워서 얼려두셔요
바나나 틈새 팁갑니다~~
바나나 너무 많이 샀을때 어쩌죠? 얼려서 갈아서 드시던가 저처럼 얼려서 아이스크림대용으로 드시겠죠?
근데 나능 얼리긴 싫어 좀더 오래보관할랫 하시는분은
바나나 양쪽끝을 자르고 보관케이스또는 비닐봉투에 넣어서 냉장보관하시면 갑자기 푹 익는걸 방지 한다고 하네요
두번째팁!
유산균 챙겨드시는분들 프리바이오틱스(프로바이오틱스의 먹이) 도 함께드셔야 효과좋은건 아시죠?
바나나도 프리바이오틱스입니다 유산균 챙겨드실때 같이 드시면 좋아요^^ 유산균이 늘어납니다
요즘은 신프로바이오틱스라고 유산균제품에
프로+프리 같이 나오긴 하는데 같이 드시며좋아요
정확하진 않아도 검색정보론 유산균은 산에 약해 빈속에 물한잔하시고 드시는게 좋다고 하네요
일어나서 유산균드시고 바나나 하나 어떠셔유??
유산균량을 더섭취 하실분은 하루 나눠 드시지말고 한번에 먹으라네요
혹시나 팁!!
프리바이오틱스 궁금하실분 있을까바 추가팁으로
병아리콩.렌틸콩.귀리.바나나.아스파라거스.마늘.양파.견과류등이 있습니다
없는지식에 부끄럽지만 같이 공유 해봅니다 ^^;;